지속 가능성 기회: 자신의 이야기를 전하고 브랜드에 대한 신뢰를 강화하십시오.

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Carl Jorgensen, Daymon Worldwide의 사고 리더십-웰니스 담당 이사

기본 아이디어는 지속 가능한 것이 탄력적이고 오래 지속된다는 것입니다. 또는 시카고 대학의 저명한 경제학자 밀턴 프리드먼(Milton Friedman)이 말했듯이 “지속 불가능한 것은 지속되지 않을 것”입니다. 기업을 운영하는 사람들과 공공 정책을 만드는 사람들에게, 우리가 하고 있는 일이 지속 가능한지 검토하라는 요청입니다. 왜냐하면 그것은 말 그대로 생존의 문제이기 때문입니다!

 

지속 가능하지 않은 것은 지속되지 않을 것입니다.

– Milton Friedman, 경제학자, 시카고 대학교

 

우리가 핵심을 이루고 있는 식량 생산 및 유통 시스템의 지속 가능성에 대해 생각해 봅시다. 식량 지속 가능성의 핵심 개념은 식량 시스템에 관한 미국의 위대한 작가인 웬델 베리(Wendell Berry)에 의해 완벽하게 요약되었습니다. 그는 “지속가능한 농업은 토양이나 사람을 고갈시키지 않는다”고 말했다. 토양과 사람이라는 주제는 지속 가능성에 대한 전체론적 관점의 기초를 형성합니다.

 

지속 가능한 농업은 토양이나 사람을 고갈시키지 않습니다.

– 웬델 베리 , 농부, 미국 소설가, 시인, 환경 운동가, 문화 평론가

 

우리가 식량을 생산하는 방식의 환경적, 사회적, 재정적 비용이 마침내 너무나 명백해져서 2017년 가을 런던에서 열린 국제 축산 회의에서 주최측은 다음과 같이 말했습니다. “식량 및 농업 정책에 대한 전면적인 재고가 있어야 합니다. 전 세계가 집약적 농업에서 벗어나지 않는 한 지구상의 생명체에 재앙적인 영향이 있을 것입니다. 이번 10년 말까지 전 세계 야생 동물의 3분의 2가 사라질 것으로 예상되는데, 그 주된 이유는 인간을 위한 식량을 생산하기 위해 서식지가 파괴되었기 때문입니다. 농장 동물에 대한 항생제 사용과 관련된 소위 ‘슈퍼버그’가 증가하고 있습니다. 그리고 가축의 메탄 배출은 기후 변화에 상당한 기여를 해왔다”고 말했다.

 

이러한 냉정한 관점을 바탕으로 우리는 우리 업계가 지속 가능성에서 주도적인 역할을 해야 할 시급한 필요성을 보고 있습니다.

 

소매업체와 제조업체는 운영의 많은 영역에서 지속 가능성에 대한 주도권을 잡는 데 매우 적극적이었습니다. 최근 업계 설문 조사에 따르면 식음료 제조업체의 77%가 소비자의 지속 가능성 우려에 따라 제품을 수정했다고 보고했습니다. 에너지가 소비되고, 폐기물이 생성되고, 농장 노동자를 대우하는 방법, 소외된 사람들에게 음식을 제공하는 과정에 중점을 두었습니다. 식량 생산이 지구와 우리 모두에게 어떤 영향을 미치는지 더 많이 이해함에 따라 모든 식량이 어떻게 생산되는지에 관심을 집중해야 할 필요성이 시급해졌습니다.

 

USDA는 지속 가능한 식품 생산의 주요 주제를 정의했습니다.

1) 자연 순환 통합 2) 토양 비옥도 재생 3) 농장 내 자원 사용 4) 재생 불가능한 자원 및 농장 외부 투입물의 사용 감소 5) 적절하고 신뢰할 수 있는 소득 제공 6) 가족 농업 및 농장 공동체에서 기회 촉진 7) 건강, 안전, 야생 동물, 수질 및 환경에 대한 부정적인 영향 최소화

 

이러한 각 요소를 이해하면 지속 가능한 식품 생산이 어떤 모습인지 파악하고 소매업체와 제조업체가 리더십 역할을 수행할 수 있는 방법을 파악할 수 있습니다. 유기농의 선구자인 J.I. 로데일은 “건강한 토양 = 건강한 음식 = 건강한 사람”이라는 말을 즐겨 했습니다. 토양과 사람은 지속 가능한 식량 생산의 기초이기 때문에 다음 기둥 중 하나를 자세히 살펴 보겠습니다 : 2) 토양 비옥도 재생.

 

건강한 토양 = 건강한 음식 = 건강한 사람.

– J.I. 로데일, 유기농 개척자

 

토양 비옥도 재생

 

투입 집약적인 현대 농업 방식은 전 세계적으로 토양의 생존 가능성을 파괴하여 석유 기반 비료, 살충제 및 부족한 물을 더욱 집중적으로 사용하게 만들었습니다. 고갈된 토양에서 흘러나온 유출수는 지표수를 악화시켰고, 야생 동물 서식지와 생물 다양성의 파괴는 위기 수준에 이르렀습니다. 한때 생명이 살았던 토양에서 저장된 탄소의 방출은 기후 변화 온실 가스의 가장 큰 원인입니다. 살아있는 토양에서 자라는 식물은 강력한 면역 체계를 가지고 있습니다 : 그들은 질병과 해충에 더 강하고 더 높은 영양가를 가지고 있습니다. 살아있는 토양은 고갈된 토양보다 최대 10배 더 잘 물을 관리하여 유출을 줄이고 작물이 가뭄 조건을 견디는 데 도움이 됩니다. 지구의 생명을 유지하는 데 있어 토양의 중요한 역할에 대한 이해의 시급성은 Pipeline Foods의 CEO인 Eric Jackson이 “흙을 흙처럼 취급하는 것을 멈춰야 한다”고 말했을 때 요약되었습니다.

 

흙을 흙처럼 취급하는 것을 멈춰야 합니다.

– 에릭 잭슨(Eric Jackson), 파이프라인 푸드(Pipeline Foods) CEO

 

재생 농업은 지속 가능성의 세계에서 새로운 초점입니다. 그것은 토양을 재건하고 그 과정에서 탄소를 격리하는 일련의 기술로 구성됩니다. 일반적으로 덮개 작물과 다년생 식물을 사용하여 맨땅이 노출되지 않도록 하고 자연에서 동물을 모방하는 방식으로 동물을 방목합니다. 또한 탄소 저장을 훨씬 뛰어넘는 생태학적 이점을 제공합니다: 토양 침식을 막고, 토양을 재광물화하고, 지하수의 순도를 보호하고, 유해한 살충제와 비료 유출을 줄입니다. 재생 식품 및 농업은 향후 25년 동안 대기에서 2,000-2,500억 톤의 탄소를 흡수하여 토양과 식물에 저장하여 토양 비옥도, 식량 생산 및 식량 품질을 높이는 동시에 기후를 재안정시킬 수 있는 잠재력을 가지고 있습니다. 2017년 9월 13일, 로데일 연구소(Rodale Institute)는 새로운 재생 유기농 인증을 위한 표준 초안을 발표했습니다.

 

지속 가능성은 우리 시대의 가장 시급한 문제 중 하나입니다. 이를 위해서는 개인, 기업, 국가, 세계 등 사회의 모든 계층에서 행동이 필요합니다. 우리 업계는 지금 미래를 위한 지속 가능하고 탄력적이며 안전한 식량 공급을 창출하는 데 주도적인 역할을 할 수 있는 기회를 가지고 있습니다. 단지 좋은 생각이 아닙니다. 좋은 사업입니다. 지속 가능성 리더가 되기 위한 권장 단계는 다음과 같습니다.

• 지속 가능한 식량 생산의 의미와 그것이 토양과 지역 사회를 구축하는 방법을 이해합니다. • 지속 가능성이 고객에게 어떤 의미인지 이해하고 고객의 가치에 부합합니다. • 지속 가능한 식량 생산과 파트너십을 맺고 투자합니다. • 재배자 및 제조업체에 대한 지속 가능성 요구 사항을 정의하고 검증할 수 있는 적절한 인증자를 선택합니다. • 크레딧을 받으세요! 진정한 지속 가능성 이야기를 포장과 소매점에서 들려주세요.

 

참고: 이 기사는 Carl Jorgensen의 단독 견해와 의견을 포함하고 있으며 Guidepoint Global, LLC(이하 “Guidepoint”)의 견해나 의견을 반영하지 않습니다. 가이드포인트는 등록된 투자 자문사가 아니며 투자 자문사로서 사업을 하거나 투자 자문을 제공할 수 없습니다. 이 기사에 제공된 정보는 투자 조언을 구성하기 위한 것이 아니며, 제안에 대한 제안이나 권유 또는 증권의 매수, 보유 또는 매도를 권장하기 위한 것이 아닙니다. Guidepoint와 Carl Jorgensen의 명시적인 서면 동의 없이 이 기사를 사용하는 것은 금지됩니다.

 

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